lunedì 14 agosto 2017

Croissant salati al salmone & c






Ingredienti per 4 croissant

200 g di salmone affumicato (possibilmente scozzese)
4 croissant salati (qui con pistacchi tritati)
200 g di formaggio spalmabile
1 cucchiaio abbondante di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, erba cipollina, timo, dragoncello)
1 avocado
1 cespo di lattuga o di insalata pan di zucchero
1 cipolla di Tropea
1 manciata di capperi dissalati
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
pepe q.b.
olio e.v.o.
aceto di vino rosso o di mele q.b.
succo di limone q.b.



Preparazione

Pulire, lavare e scolare l'insalata.

Affettare con la mandolina la cipolla di Tropea e condirla con lo zucchero, sale, pepe, olio e un po'd'aceto. Mescolare e lasciare marinare in frigorifero per una decina di minuti

Mescolare il formaggio spalmabile con le erbe e un pizzico di sale e pepe.

Denocciolare e sbucciare l'avocado. Tagliarlo a fettine e spruzzarle con succo di limone perchè non ossidi.

Dividere a metà i croissant salati.
Spalmare la parte superiore con un quarto del formaggio aromatizzato e immergervi un po' di capperi.
Sull'altra metà adagiare l'insalata, la cipolla di tropea marinata, l'avocado e il salmone.

Riunire le due parti, mettere sul piatto di portata e servire con patate a spicchi saltate.

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