lunedì 21 agosto 2017

Hamburger di ceci con salsa di yogurt e di avocado





Ingredienti 

per 8 hamburger
800 g di ceci già lessati
100 g di feta sbriciolata (oppure 100 g di grana grattugiato o un mix dei due formaggi)
1 uovo
1 spicchio d'aglio tritato
2 cucchiai di maggiorana e prezzemolo tritati
pane grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
olio di semi di arachidi

8 panini arabi o altro pane adatto
insalata in foglie pulita e lavata
fette di pomodoro

per la salsa di yogurt
150 g di yogurt greco senza grassi
1 cucchiaio di maionese
2-3 cucchiai di olio e.v.o.
succo di mezzo limone circa
sale q.b.
sumak q.b.

per la salsa di avocado
1 avocado
30 g di olio e.v.o
succo di 1 lime
un pezzettino di peperoncino fresco tritato (in base a quanto amate il piccante) o un po' di peperoncino secco macinato



Procedimento

Preparare la salsa di yogurt, mescolando gli ingredienti e riporre in frigorifero.

Preparare la salsa di avocado frullandone la polpa con gli altri ingredienti e riporre in frigorifero.

Frullare i ceci.
Aggiungervi i formaggi, l'uovo, sale, pepe ed erbe aromatiche e mescolare.
Formare 8 polpette, appiattirle e passarle nel pangrattato.


Tostare leggermente sotto il grill del forno o su una piastra il pane tagliato a metà.

Spennellare una padella con l'olio di arachidi e cuocervi gli hamburger finché saranno dorati.

Disporre in una metà del panino la salsa di avocado e nell'altra metà quella di yogurt.
Sopra la salsa di avocado mettere un hamburger, quindi l'insalata e infine il pomodoro.


Ricoprire con l'altra parte del pane e servire.

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